Sunday, July 10, 2016

Mulai.

TULISAN SIAPA INI ?

Apa-apaan dengan gambar diatas ? Tulisannya seperti sampah, tak berbobot, minim manfaat. Hapus saja !


INI LAGI APA COBA ? HAPUS !!!!!!!

Monday, July 8, 2013

Kepedihan Selama Semester 2

"Libur telah tiba... Libur telah tiba... Nintaau ba apa..."

Diatas ini merupakan lirik lagu pacar gue Tasya Kamila yang dinyanyiin dengan mode : Bahasa Manado, yang artinya bingung mau ngapain ketika datang waktu libur.  Ya, sampe sekarang gue bingung mau ngapain. Kerjaan gue tiap hari cuman melotot didepan komputer sambil nunggu waktu kuliah nongol lagi... Oke, gue kali ini gak  pengen ngebahas panjang lebar tenang libur... Gue pengen ngebahas tentang kejadian yang gue alamin sebelum libur, lebih tepatnya pada masa kuliah. Gue pengen nyeritain bagaimana kepedihan kehidupan gue ketika waktu berada dikampus. Kalau kebanyakan orang ngomong "Ibu kota itu lebih kejam daripada ibu tiri", kalo menurut gue "Jakarta itu lebih kejam daripada istri ayah yang kedua". Gak nyambung yah ? Bodo amat, gue juga bingung sama kayak kalian.... Pokoknya, intinya gue bakalan ngejelasin bagaimana kehidupan yang gue alami dikampus selama semester dua ini. 

Cikicikibumbum yow ! 

Semua yang menpunyai awal pasti akan berakhir. Semuanya bermula seperti biasa; tiap hari ngampus—mandi—makan—tidur—ngampus lagi. Namun semua itu berubah saat negara api menyerang yang namanya praktikum muncul. Ia merubah semua kegiatan diatas menjadi; tiap hari ngampus—mandi kalo ada waktu—makan kalo ada waktu—tidur kalo ada waktu—ngampus lagi. Ya, seperti itulah kira-kira gambaran besar ketika negara api menyerang... Err, maksud gue ketika waktu praktikum datang.

Memang bagi setiap jurusan yang memiliki mata kuliah praktikum, pasti akan merasakan hal yang sama. Bukan karna praktikumnya, bukan. Semua itu terlihat melelahkan karena kita harus menulis laporan praktikum yang selalu dikejar deadline. Ya, deadline... Dead itu mati, Line itu garis, jadi deadline itu merupakan garis kematian... Ato bisa juga kayak gini : Dead itu mati, Line itu salah satu sosial media, jadi deadline itu merupakan sosial media yang mematikan.... Oke, lupakan.

Sunday, June 23, 2013

Hal Terpenting Ketika Ulang tahun

Lahoow metan-metan...

Gue nulis kali ini dalam keadaan yang tidak biasa. Kalo seperti biasanya, gue akan mulai menulis ketika kondisi tubuh gue berada dalam kondisi yang fit dan mood yang bagus, tapi kali ini dengan kondisi yang kurang fit (baca : kelelahan) gue mencoba untuk menulis. Harapan gue , mudah-mudahan kedepannya tulisan ini bisa dengan mudah dipahami oleh teman-teman sekalian yang senantiasa mengunjungi blog ini.

Baiklah... sesuai judul kali ini, gue akan membahas tentang "ulang tahun". "Apa sih yang dimaksud tentang hari ulang tahun?"... Semua pasti tau kalau definisi dari kata ulang tahun itu adalah hari kelahiran seseorang. Berhubung karena hari ulang tahun itu merupakan salah satu momen penting karna bertambahnya umur/usia, maka setiap tahun (pada hari ulang tahun) kita semua sering merayakannya,  baik itu bersama keluarga ataupun teman. 

Sebelum lanjut, gue kepengen membahas sedikit tentang "Apa perbedaan antara umur dan usia ?"... Memang secara umum, usia dan umur ini mempunya pengertian yang sama, akan tetapi sebenarnya usia dan umur itu mempunyai makna yang berbeda. Usia itu merupakan lamanya nyawa yang berada dalam tubuh kita, sementara umur adalah kemanfaatan atau efesiensi dari tubuh itu sendiri. Buat yang masih bingung saya akan berikan contoh : 

Misalkan Ipang dan Ottid baru membeli sebuah komputer yang sama pada tanggal 1 januari 2013, akan tetapi komputer yang Ipang miliki tidak pernah digunakan karena Ipang lebih senang menggunakan laptop. Kebalikannya, si Ottid ini selalu menggunakan komputer yang ia beli karena ia tidak mempunyai laptop. Karena jarang dipakai, maka komputer yang Ipang miliki tadi ia jual 2 bulan kemudian karena tidak pernah dipakai.